Paduan Suara Mahasiswa “Sinfonia” Universitas Muammadiyah Sukabumi Go-Internasional

• 14 May 2019

Auditorium, ummi.ac.id - Paduan Suara Mahasiswa (PSM Sinfonia) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) akan mewakili satu dari tiga grup paduan suara asal Indonesia yang akan mengikuti kompetisi paduan suara bertajuk 6th Vietnam Internasional Choir Competition (6th VICC) di kota Hoi An Vietnam pada tanggal 13-20 Mei 2019. Acara tersebut diselenggarakan oleh Interkultur bekerjasama dengan Pemerintah kota Hoi An yang telah digelar bertahun-tahun sehingga kini menjadi salah satu festival paduan suara terbesar di dunia. Total skuad PSM Sinfonia yang akan menjadi delegasi berjumlah 37 Orang; terdiri dari penyanyi 30 Orang, 1 Orang Conductor, 1 pemusik, dan 5 official. PSM Sinfonia Universitas Muhammadiyah Sukabumi akan tampil pada kategori Folklore (lagu-lagu tradisional) dan melakukan Friendship Concert di kazik Garden, Hoi An.

Rektor Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Dr. Sakti Alamsyah mengatakan PSM Sinfonia yang berdiri sejak 2003 merupakan wadah bagi para mahasiswa UMMI dalam mengembangkan bakat dan minat di bidang musik. Beberapa prestasi telah diperoleh, mulai dari tingkat regional maupun nasional.

“Ketika mendapatkan undangan dari Vietnam ini sebuah penghargaan, sebab tidak semua tim Paduan Suara Mahasiswa di Perguruan Tinggi di undang, tapi hanya dari Paduan Suara Mahasiswa yang sudah punya prestasi ditingkat regional, provinsi maupun di tingkat nasional, Dalam hal ini PSM Sinfonia UMMI pernah tampil di berbagai jenjang tersebut dan mendapatkan prestasi” tutur Rektor.

“Kompetisi Internasional ini merupakan sebuah penghargaan bagi Universitas Muhammadiyah Sukabumi, kota Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, dan Muhammadiyah secara organisasi, target kami tidak muluk-muluk cukup jadi juara,” tutup Ia.