Seminar Nasional HIMAPEKA : Peran Guru Matematika Menghadapi Industri 4.0.

• pada Kamis, 04 April 2019

Auditorium, ummi.ac.id - Seminar nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMAPEKA) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) telah sukses digelar pada Selasa, 2 April 2019 kemarin. Kegiatan Seminar dibuka oleh Dr. Reny Sukmawani, M.P. (Wakil Rektor I) pada pukul 08.00. Seminar Nasional yang mengangkat tema "Peran Guru Matematika dalam Pembentukan Karakter Siswa untuk Menghadapi Revolusi Industri 4.0"

Seminar yang bertempat di Auditorium UMMI ini menghadirkan dua pembicara yaitu Prof. H. Yaya S. Kusumah, M.Sc., Ph.D (Guru Besar Matematika UPI) dan H. Wahyuto, M.T (Dinas Pendidikan dan  Kebudayaan Kota Sukabumi).

Seminar ini juga merupaan penutupan dari MATRIC (Mathematics Research and Competition) yang sebelumnya telah digelar Lomba Lomba Cerdas Cermat, Lomba Lomba Catur, Lomba Rangking 1.