Hari Ini, UMMI Wisuda 157 Lulusan Sarjana dan Diploma III yang Siap Bedaya Saing Global
Hari Ini, UMMI Wisuda 157 Lulusan Sarjana dan Diploma III  yang Siap Bedaya Saing Global

• pada Kamis, 21 Maret 2019

Sukabumi, ummi.ac.id – Kamis (21/03/19), Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) kembali menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda Tahun Akademik 2018/2019 Gelombang II.

Sejumlah 157 mahasiswa sarjana dan diploma UMMI merayakan wisuda kelulusannya di AuditoriumUMMI, Jl. Syamsudin, S.H. No. 50, Kota Sukabumi. Wisuda kali ini merupakan wisuda Angkatan ke-XVIII Program Sarjana dan Wisuda Angkatan ke-XIX Program Diploma III, dengan demikian pada tahun akademik 2018/2019 ini Universitas Muhammadiyah Sukabumi telah memiliki alumni berjumlah 4275 orang. Prosesi wisuda ini dihadiri oleh unsur muspida, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat, LLDIKTI Wilayah IV, anggota senat, seluruh sivitas akademik, serta orangtua mahasiswa.

157 wisudawan tersebut yang tersebar di lima fakultas, yakni: 45 wisudawan dari Fakultas Sains & Teknologi, 2 wisudawan dari Fakultas Pertanian, 21 wisudawan dari Fakultas Ilmu Administrasi & Humaniora, 15 wisudawan dari Fakultas Ekonomi dan 74 wisudawan dari Fakultas  Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Dalam pidatonya Rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd mengatakan, “Dengan lulusan wisudawan ini diharapkan dapat menjadi agen perubahan untuk berkontribusi dengan karya nyata melalui ilmu yang telah dipelajari lulusan dalam memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui sumber daya manusia yang tangguh dalam keilmuan dan keislaman sehingga menjadi pelaku  pembangunan di era globalisasi.

REKAPITULASI JUMLAH WISUDAWAN

Fakultas Sains & Teknologi