Workshop Peningkatan Kompetensi Pedagogik Dosen : Tingkatkan kulaitas Kompetensi Dosen UMMI

• 19 Mar 2019

Gedung A, ummi.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) melalui bagian akademik menggelat kegiatan Workshop Peningkatan Kompetensi Pedagogik Dosen UMMI selama dua hari dari tanggal 13 – 14 Maret 2019.

Acara yang berlangsung di ruang rapat, Gedung A ini diikuti oleh 23 dosen tetap UMMI yang memiliki NIDN, dengan masa kerja 0 sampai dengan 2 tahun. Pemateri dalam workshop ini Wakil Rektor I UMMI, Dr. Reny Sukmawani, M.P  dengan materi Personal Introduction, Overview, Learning contract; Orientasi KKNI dan SN-DIKTI; Standar Isi Pembelajaran; Standar proses pembelajaran dan Standar penilaian pembelajaran.

Abdul Hadi Amri Yusuf, S.Kom (Kepala Bagian Akademik UMMI) menutirkan, “Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen UMMI dalam menunjang peningkatan kualitas UMMI, selain meningkatkan kualitas dari segi sarana dan prasarana, tentunya peningkatan dari segi pelayan dan kualitas pembelajaran kelas juga harus terus ditingkatkan.”