
Puluhan Siswa SMP dan SMA Ikuti Kejuaraan MATRIC Tingkat Nasional di UMMI
Sukabumi, ummi.ac.id – Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMAPEKA) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) telah berhasil menyelenggarakan kegiatan Mathematics Research and Competition (MATRIC) 2024, pada (22-28/07/2024) bertempat di UMMI.
Kegiatan tahunan ini terdiri dari dua lomba utama, yaitu olimpiade matematika tingkat nasional untuk jenjang SMP yang diikuti oleh 78 peserta, serta Lomba Cerdas Cermat untuk jenjang SMA se-kabupaten/kota Sukabumi dan kabupaten Cianjur yang diikuti oleh 30 tim (90 orang).
“Alhamdulillah, berkat kerja keras mahasiswa di bawah komando dari ketua himpunan, ketua pelaksana beserta jajaran, kegiatan MATRIC berjalan dengan lancar,” ujar Dzikri selaku koordinator lapangan
“Selain itu, bantuan dan dukungan dari pihak universitas, dosen, serta pihak luar menjadi faktor penting terlaksananya kegiatan MATRIC dengan sukses,” tambahnya
Kaprodi Pendidikan Matematika UMMI Aritsya Imswatama, M.Pd., menjelaskan kegiatan MATRIC menjadi salah satu upaya kami dalam meningkatkan jiwa kompetisi yang sehat di antara para peserta didik sekaligus meningkatkan kemampuan peserta didik dalam bidang Matematika.
“Walau ada beberapa kesalahan yang terjadi dalam pelaksanaan tahun ini, namun semuanya akan dijadikan bahan evaluasi,” tambahnya
Dalam kompetisi ini, Kenzo Alvaro Lim dari SMP Witama Nasional Plus berhasil meraih juara pertama olimpiade matematika, sedangkan SMA PU Al-Bayan keluar sebagai juara pertama Lomba Cerdas Cermat Matematika.
Kegiatan MATRIC 2024 ini tidak hanya menunjukkan semangat kompetisi yang tinggi di kalangan peserta didik, tetapi juga mencerminkan komitmen HIMAPEKA UMMI dalam mengembangkan kualitas pendidikan matematika di tingkat nasional.



