
Mahasiswa UMMI Siap Tempur Di Olimpiade MIPA Jawa Barat
Laboraturium, ummi.ac.id – Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan kembali menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) dengan bidang Matematika, Kimia dan Fisika dan Biologi.
Lomba ON MIPA-PT sendiri dilakukan dalam tiga tahap yaitu Tahap I di tingkat perguruan tinggi yang menghasilkan 7 mahasiswa terbaik masing-masing bidang, Tahap II tingkat wilayah, dan Tahap III di tingkat nasional.
Untuk Tahap I sendiri Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) telah melakukan seleksi untuk mewakili UMMI pada tahap II di Kopertis wilayah IV Jawa Barat. Untuk bidang Matematika UMMI diwakili oleh 7 mahasiswa dari program studi Pendidikan Matematika, untuk Kimia UMMI diwakili oleh 7 mahasiswa dari program studi Kimia, untuk Fisika UMMI diwakili oleh 5 mahasiswa dari program studi Teknik Sipil, dan untuk Biologi UMMI diwakili oleh 7 mahasiswa dari program studi Pendidikan Biologi.
Dalam mempersiapkan ON MIPA-PT wilayah, mahasiswa UMMI sudah melakukan latihan-latihan yang menurut rencana ON MIPA-PT wilayah akan dilksanakan pada tanggal 22-23 Maret 2017 di kampus Itenas Bandung. Untuk bidang Biologi sendiri progran studi Pendidikan Biologi telah melakukan latihan-latihan.
Ketua program studi Pendidikan Biologi, Billyardi Ramdhan, S.Pd., M.Si mengatakan pelatihan ini dilaksanakan selama 10 pertemuan melibatkan seluruh dosen prodi sesuai bidang keahliannya,dan alumni kita yg tahun lalu lolos ke ON MIPA tingkat nasional yang sekarang lagi studi lanjut di ITB (rizky).
Kita doakan semoga para mahasiswa UMMI yang akan berjuang ini diberikan kemudahan dan diberi hasil yang terbaik.



