
Mahasiswa Sukabumi Cetak Prestasi, Raih Juara 2 Simulasi Mengajar Tingkat Nasional!
Sukabumi, www.ummi.id.ac. – Muhammad Syauqi Musyaffa, mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Sukabumi, berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Simulasi Mengajar Ke-5 yang diadakan oleh Universitas Pendidikan Indonesia (13/12/24). Lomba ini merupakan upaya untuk mendukung pengembangan kualitas pendidikan di Indonesia dan diikuti oleh mahasiswa calon pendidik dari seluruh tanah air.
Lomba ini terdiri dari dua kategori, yaitu kategori guru kelas dan kategori guru mata pelajaran. Peserta diharuskan mengirimkan video simulasi mengajar sebagai tahap awal. Dari 80 peserta, terpilih lima peserta terbaik dari masing-masing kategori yang kemudian tampil secara langsung di hadapan lima juri pada tahap kedua.
Muhammad Syauqi Musyaffa menunjukkan kemampuan mengajar yang luar biasa, yang membawanya meraih posisi kedua di kategori guru mata pelajaran. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi Universitas Muhammadiyah Sukabumi, menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki potensi besar dalam bidang pendidikan.
Keberhasilan ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan keterampilan mengajar dan berpartisipasi dalam berbagai kompetisi, guna meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dan menciptakan generasi pendidik yang berkualitas.



