
Wakil Rektor 3 UMMI resmi dilantik Menjadi Wakil Ketua 1 Pimpinan Wilayah Jawa Barat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan
Bandung, ummi.ac.id – Dengan suasana penuh semangat dan antusiasme tinggi Pimpinan Wilayah Jawa Barat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan gelar pelantikan untuk masa jabatan 2023-2028 yang mana Wakil Rektor 3 (tiga) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) Dr. Andri Moewashi Idaroel haq., S.Th.I M.M., resmi dilantik Menjadi Wakil Ketua 1 (satu) Pimpinan Wilayah Jawa Barat Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan pada Jum'at (15/12/2023) yang berlangsung di Aula Mesjid Muhajahidun Bandung.
Para tokoh senior Hizbul Wathan Jawa Barat dan tamu undangan lainnya menyampaikan ucapan selamat kepada Wakil Rektor 3 (tiga) UMMI atas amanah yang dipercayakan kepadanya. Mereka mengapresiasi komitmen dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Dr. Andri Moewashi Idaroel haq., S.Th.I M.M., untuk memajukan misi Hizbul Wathan di Jawa Barat.
Dalam sambutannya Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat Prof. Dr. Ahmad Dahlan, M.Ag., menyampaikan bahwa Hizbul Wathan harus siap menjadi barisan terdepan mengemban amanah Muhammadiyah.
“Kami harapkan dari PWM Jawa Barat bahwa kedepannya antara Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam berbagai kegiatan Kemuhammadiyahan baik social maupun nonsosial.

Pelantikan Wakil Rektor 3 UMMI diharapkan dapat membawa semangat baru dalam menggerakkan berbagai program dan kegiatan organisasi, khususnya yang bertujuan untuk meningkatkan pendidikan, pembinaan moral, serta kontribusi positif bagi masyarakat Jawa Barat. Dengan kepemimpinan yang baru, Hizbul Wathan Jawa Barat berharap dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi lingkungan sekitarnya.



