
Pengajian Bada Ramadhan dan Halal Bihalal Dosen dan Karyawan UMMI
Masih dalam suasana idul Fitri 1436 H, Pusat Studi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan UMMI memprakarsai kegiata Pengajian Bada Ramadhan dan Halal Bihalal Dosen dan Karyawan UMMI. Kegiatan yang bertempat di Ruang Auditorium Universitas Muhammadiyah Sukabumi ini dilaksanakan pada hari rabu, 29 Juli 2015.
Kegiatan ini resmi dibuka pada pukul 09:20 dengan pebacaan ayat suci Al-Qur'an oleh salah satu mahasiswa UMMI. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan sabutan-sabutan, sambutan pertama yaitu dari ketua pelaksana yang diwakili oleh Ibu Prahasti Suyaman yang merupakan sekertaris Pusat Studi AIK UMMI. Dalam sambtannya beliau menjelaskan bahwasannya kegiatan ini merupakan kegiatan rutinan yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh Pusat Studi AIK UMMI. Kegiatan ini masih serangkaian dari Semarak Ramadhan Bersama UMMI (SERAMBI UMMI) yang ke empat, dalam kegiatan serambi ini diisi dengan berbagai macam kegiatan, seperti Pengajian Qobla Ramadhan, Bakti Sosial kepada Warga, Bakti Sosial ke Panti Asuhan, Perlombaan-Perlombaan mahasiswa (Kaligrafi, MTQ dan kultum), serta ditutup dengan kegitan Pengajian Bada Ramadhan dan Halal Bihalal Dosen dan Karyawan UMMI.
Selesai sambutan dari ketua pelaksan, selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Sukabumi (BPH UMMI), dan juga Rektor UMMI, Prof. Asmawi Zainul.
Setelah selesai sambutan-sambutan, selanjutnya dilanjutkan dengan acara ini yaitu pemaparan materi dari Prof. Dr. H. E. Hidayat Salim, M.S. yang merupakan Rektor pertama Universitas Muhammadiyah Sukabumi sebelum dilanjutkan oleh Prof. Asmawi Zainul. Materi yang dibawakan bertemakan "Perubahan Menyongsong Perubahan". Dalam penjelasannya beliau menjeaskan bahwasannya Universitas Muhammadiyah Sukabumi sebagai unversitas yang berlandaskan islam harus mampu menghasilkan kader-kader pencerah yang bisa membawa perubahan kejalan yang lebih baik, beliau juga berharap agar kedepannya Universitas Muhammadiyah Sukabumi ini bisa mempnyai tanah yang luas dilengkapi degan segala fasilitasnya sehingga bisa menjadi pusat pendidikan agam Islam khususnya di Sukabumi.
Setelah selesai pemaparan materi, selanjutnya kegitan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dalam perlombaan-perlombaan yang sebelumnya telah dilakukan sewaktu bulan ramadhan.
Selesai pembagian hadiah, acara dilanjutkan dengan Halal Bihalan Dosen dan Karyawan UMMI dan juga makan siang bersama.



