Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

VISI

Terwujudnya FKIP UMMI yang unggul, profesional, dan islami dalam ilmu pendidikan dankeguruan pada tahun 2022

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi keguruan yang berkualitas dan profesional.
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah dalam bidang ilmu pendidikan dan keguruan.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kependidikan dan bidang lain
    yang relevan.
  4. Mengimplementasikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan berdasarkan Al-Qur’an dan
    Sunnah.
  5. Meningkatkan kualitas FKIP dalam SDM, sarana prasarana dan kerjasama.

TUJUAN

1. Terselenggaranya layanan akademik yang berkualitas dan proses pembelajaran yang bermutu untuk menghasilkan calon guru profesional yang beriman dan bertaqwa, serta berakhlak mulia.
  2. Terkembangkannya IPTEKS melalui kegiatan penelitian untuk mendorong pembangunan dunia pendidikan yang berkelanjutan.
  3. Tersebarluaskannya dan terimplementasikannya hasil-hasil penelitian pendidikan untuk pengembangan dan pemberdayaan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Terimplementasikannya Al-Islam dan Kemuhammadiyahan berdasarkan Al-Qur’an dan Sunnah secara  bertahap dan sistematik.
  5. Meningkatnya Kualitas FKIP dalam SDM, sarana prasarana dan kerjasama.

STRUKTUR ORGANISASI

WEBSITE