DIKDASLU MAPALU 2018 : Jujur, Loyal dan Terlatih

• pada Senin, 15 Oktober 2018

Sukabumi, ummi.ac.id - Mahasiswa Penggiat Alam Terbuka Universitas Muhammadiyah Sukabumi (MAPALU) pada hari Senin (15/10/18) mengadakan pembukaan dalam acara Pendidikan Dasar Mapalu (DIKDASLU) yang dimulai 08.00 dan bertempat di Lapang Barchoya mansur UMMI. Acara ini bertema “Membentuk karakter anggota yang memiliki mental yang jujur, loyal dan terlatih” dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III, Haadi Kusuma, M.T. yang secara simboleh dibuka dengan menancapkan kampak.

Acara ini akan berlangsung selama 10 hari mulai dari Senin (15/10/18) sampai Rabu (25/10/18) yang bertempat di kampus UMMI selama tiga hari kemudian dilanjutkan di lapangan yang bertempat di bukit arca bedil kecamatan Baros, Sukabumi kemudian dilanjutkan di perkemahan Cinumpang kecamatan Kadudampit, Sukabumi. Kegiatan DIKDASLU 2018 ini sendiri diikuti oleh 10 calon anggota. Adapun tujuan dari DIKDASLU ini: pertama menghasilkan angota MAPALU yg memiliki keterampilan dasar bertahan hidup di alam terbuka serta mampu bertindak rasional dalam kondisi yang ekstrim yang mungkin dialami manusia yang menggemari kegiatan alam terbuka. Kedua, menghasilkan manusia Indonesia yang peka terhadap masalah kemanusiaan, alam dan lingkungan.