4 Mahasiswa PGSD UMMI Ikuti Training of Facilitator Pelatih Bela Negara Kemenhan RI
4 Mahasiswa PGSD UMMI Ikuti  Training of Facilitator Pelatih Bela Negara Kemenhan RI

• pada Jumat, 13 April 2018

Sukabumi, ummi.ac.id – Empat mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UMMI ikuti Training of Facilitator Pelatih Bela Negara yang diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bekerja sama dengan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) Republik Indonesia.

Kegiatan yang digelar di Pusdiklat Bela Negara Kemenhan, Rumpin Bogor dari 2-9 April 2018. Keempat mahasiswa PGSD yaitu Dede Risma Ginanjar, Aidah, Nurbadrudin dan Abdul Salim Wahid. Keempat mahasiswa calon guru ini masuk dalam Yayasan Indonesia Mengajar.

Diharapkan melalui Training of Facilitator Pelatih Bela Negara mewujudkan Kader Bangsa Yang Berkarakter, Memiliki Nasionalisme dan Patriotisme Yang Tinggi serta lulusan UMMI yang memiliki Keunggulan Dalam Keilmuan dan Keislaman sebagaimana Visi UMMI.