Mahasiwa UMMI Salurkan Bantuan Pada Korban Bencana Takokak

• pada Minggu, 15 Oktober 2017

Takokak, ummi.ac.id – Bencana pergeseran tanah di lima dusun di Desa Waringinsari, Kecamatan Takokak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yang terjadi sejak kawasan Cianjur diguyur hujan sejak Jumat (29/9/17). Sebanyak 800 unit rumah warga di Desa Waringinsari, Kecamatan Takokak mengalami kerusakan akibat pergerakan tanah tersebut.

Sejak mendengar kabar tersebut mahasiswa UMMI yang diinisiasi oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) UMMI melakukan penggalangan bantuan ke civitas akademika UMMI dan masyarakat sekitar kampus.

Penggalangan dana yang terkumpul berupa dana, sembako dan pakaian yang di pusatkan di sekretariat bersama Ormawa.

Bantuan yang terkempul tersebut berhasil disalurkan pada pos komando lapangan bencana alam longsor dan pergerakan tanah desa Waringin, kecamatan Takoak, Cianjur yang diwakili oleh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMMI serta perwakilan pengurus BEM Fakultas, Sabtu, 14 Oktober 2017.