Mahasiswa Saintek Dan Kisah Mak Enok

• pada Senin, 09 Oktober 2017

Kalapanunggal, ummi.ac.id – BEM Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) bersama Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika, Teknik Sipil dan Kimia melakukan  bakti sosial kepada warga korban kebakaran di kampung Palasari Wates RT. 07 RW. 03 Desa Kalapanunggal Kabupaten Sukabumi, Sabtu, 7 Oktober 2017.

Hasil penggalangan dana yang dilakukan mahasiswa Saintek tersebut berupa uang, sembako dan pakaian.

Salah satu mahasiswa Saintek, Nadia Faujiah menuturkan, “Warga yang bernama Mak Enok ini merupakan .korbak kebakaran. Ia sendiri yang sebagai janda tua tidak bisa dibilang lumayan, masih jauh dari cukup.”

“Penghasilan sebagai tukang serabutan ditetangganya hanya bisa dicukup-cukupkan untuk biaya makan  sehari-hari, ditambah masih harus menyediakan  biaya sekolah untuk satu orang cucunya yang ditinggal cerai dan merantau kedua orang tuanya diluar kota,” lanjut Nadia

“Sampai saat ini belum ada perhatian dari pemerintah soal Mak Enok ini,” tutup mahasiswa program studi Teknik Informatika semster 5 tersebut.