UMMI Adakan Pengabdian IPTEKS Bagi Masyarakat

• pada Sabtu, 19 Agustus 2017

Sukaraja, ummi.ac.id - Perubahan Bentuk kemasan hasil produk kelompok wanita tani Saluyu dan Nurazkia setelah di bina pada pengabdian IPTEKS bagi masyarakat Universitas Muhammadiyah sukabumi pada bidang konsentrasi ilmu pemasaran sub periklanan dan kemasan produk.

Pengabdian ipteks bagi masyarakat ini berlangsung di desa Sukaraja, kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi dari bulan januari sampai oktober 2017 mulai dari pelatihan pengolahan ikan, manajemen pemasaran dan pelatihan bahasa inggris

Program pengabdian yang di gagas oleh dosen-dosen UMMI ini yang terdiri dari Lusi Susilawati, M.Hum (Dosen Sastra Inggris) sebagai ketua, Faizal Mulia Z, MA (Dosen Administrasi Bisnis) dan Ujang Dindin, M.Si (Dosen MSP) sebagai anggota.

Faizal Mulia menuturkan diharapkan kedepannya agar masyarakat Desa Sukabumi bisa mengolah perikanan dan memasarkan hingga ke tingkat nasional. Ditambah dengan adanya pelatiahan bahasa inggris masyarakat lebih bisa memasarkan ke tingkat internasonal.

Brownis ikan ini di pasarkan berkisar Rp. 6.000,-, Brownis cooking Rp. 15.000,-, Kue soes Rp. 15.ooo,-.