Dari Pengajian, Tahajud, Upacara Dan Perlombaan Cara Mahasiswa UMMI Peringati HUT RI Ke-72

• 17 Aug 2017

Sukabumi, ummi.ac.id – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) republik Indonesia ke-72 mahasiswa UMMI tidak hanya melakukan upacara bendera. Pada Rabu malam, 16 Agustus 2017 mahasiwa UMMI yang diinisiasi oleh  organisasi mahasiswa yang terdiri dari BEM Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora (FIAH), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Lembaga Dakwah Kampus Al Umm (LDK - Al Umm) serta BEM Univ menggelar acara kajian Kemerdekaan bersama ustad Handy Bonni, dilanjutkan dengan shalat tahajud bersama. Acara berlangsung dari pukul 19.30 WIB.

Pagi harinya mahasiswa UMMI melangsungkan upacara peringatan proklamasi kemerdekaan RI ke-72 yang bertempat di lapangan gedung C. Upacara dipimpin oleh Ketua Badan Kehormatan Mesjid Al-Umm yang sekaligus Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Darmo H Suwiryo, M.Pd., M.M yang diikuti oleh pembina IMM, kepala bagian kemahasiswaan UMMI, dan mahasiswa.

Kemudian acara dilanjutkan dengan perlombaan 17 an antar delegasi organisasi mahasiswa UMMI.

Berikut Daftar Petuga Upacara Peringatan HUT RI Ke-72

- Pembawa Acara :  Nina Riani (BEM Univ)

- Ajudan/Tura : Yudha Surya  Bhakti (HW UMMI)

- Pemimpin Upacar : M Muchtar Habibie ( BEM Univ)