Mahasiswa KKN UMMI Adakan Bina Ruhiyah, Bina Rupiah , Berinovasi Dengan Tempe

• pada Senin, 07 Agustus 2017

Pelabuhan Ratu, ummi.ac.id – Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik LPPM UMMI, program Posdaya Hisbatul Umm, bertempat di Posdaya Kampung Majlis , RW 19 Kelurahan Palabuhanratu Kecamatan Pelabuhan ratu menggelar kegiatan penyuluhan "Berkah Usaha dengan Zakat", Sabtu, 5 Agustus 2017.

Kelompok KKN yang di ketuai oleh Muhammad Ichsan Kamil yang beranggotaan.Abdul Wahid, Leti Lusiana, Rahayu, Siti Milata K, Resa Lestari, Empik Zulfikar, Ravin Gustiansyah, Hudan, Taufik Maulana S, Rafi Ramadhan, Syabil Pribadi, Cahyono menghadirkan pembicara pendamping Baznas wilayah Pelabuhanratu, Arifudin, S.Kom.I., Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kelompok, Kartika Tarwati , M.Hum, Ibu-ibu KUBE Kampung Majlis, dan Pengurus Posdaya.

Setelah menggelar kegiatan penyuluhan acara dilanjut dengan bimbingan Inovasi produk tempe berupa 'Ice Cream Tempe’.

Ketua kelompok KKN Hisbatul Umm, Muhammad Ichsan Kamil (Mahasiswa PBSI)  berharap kegiatan ini dapat menjadi produk unggulan masyarakat Kampung Majlis, selain produk olahan tempe dan ikan yang sudah banyak di produksi. Pengembangan usaha akan dilanjutkan paska KKN hingga di peroleh PIRT Dinkes dan Jaringan pemasaran produk. Sehingga dapat menjadi usaha yang berkelanjutan.