PERAK 2017 : Jangan Kalah Mencari Peluang Dibalik tantangan Akuntan Asing

• pada Kamis, 27 April 2017

Auditorium, ummi.ac.id – Dalam rangkaiaan acara Pekan Raya Akuntasi (PERAK) 2017, Himpunan Mahasiswa (HIMA) HIMAKSI Program Studi Akuntasi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) menyelenggarakan acara yang bertajuk Seminar Lokal yang bertemakan “Jangan Kalah Mencari Peluang Dibalik tantangan Akuntan Asing”. Acara ini diselenggarakan pada hari Kamis, 27 April 2017 bertempatt di Auditorum UMMI.

Seminar ini menampilkan narasumber yaitu Prof. Dr. Tri Widyastuti, SE,MM,Ak,CA. Adapun materi yang dibawakan pembicara yaitu “Tantangan Akuntansi Asing (MEA)”.  Acara dibuka secara resmi oleh rektor UMMI, Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd. dan juga dihadiri oleh Hj. Desi Ratnasari, M.Si., Mpsi., H. Deden Solehudin, S.Ag, MM. (Asda 2 Kota Sukabumi), Dr. H. Darmo H Suwiryo (Dekan Fakulas Ekonomi), Gatot Wahyu Nugroho, M.AK.CA. (Ketua Prodi Akuntansi), dosen ruang lingkup Fakultas Ekonomi dan Ormawa UMMI.

Maksud dan tujuan diadakannya seminar ini di antaranya meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang MEA dan sebagai sarana untuk lebih mempererat persahabatan dan persaudaraan mahasiswa akuntannsi.