DIKDASLU 2017 Tangguh, Bertanggung Jawab Dan Religius

• pada Jumat, 24 Maret 2017

Mahasiswa Penggiat Alam Universitas Muhammadiyah Sukabumi (MAPALU) pada hari Jumat mengadakan pembukaan dalam acara Pendidikan Dasar Mapalu (DIKDASLU) yang dimulai 08.00 dan bertempat di Lapang Gedung E Universitas Mahasiswa Sukabumi (UMMI). Acara ini bertema “Membentuk karakter anggota yang memiliki mental yang baik, fisik  yang kuat, berjiwa social dan relijius” dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1, Dr. Reny Sukmawani, M.P.

Acara ini akan berlangsung selama 8 hari mulai dari Jumat (24/3) sampai Jumat (31/3). Kegiatan DIKDASLU 2017 ini sendiri diikuti oleh 8 calon anggota. Adapun tujuan dari DIKDASLU ini: pertama menghasilkan angota MAPALU yg memiliki keterampilan dasar bertahan hidup di alam terbuka serta mampu bertindak rasional dalam kondisi yang ekstrim yang mungkin dialami manusia yang menggemari kegiatan alam terbuka. Kedua, menghasilkan manusia Indonesia yang peka terhadap masalah kemanusiaan, alam dan lingkungan.