Pelatihan Kepanitiaan DPM : Membentuk Mahasiswa Berkarakter Profesional Berjiwa Pemimpin Dan Bertanggungjawab

• pada Rabu, 15 Februari 2017

Gedung D, ummi.ac.id – Pelatihan umum kepanitian dalam mempersiapkan konggres Keluarga Mahasiswa (KM) dan pemilihan umum presiden mahasiwa Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI). Pelatihan yang diadakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa KM-UMMI ini bertempat di D1, gedung Barchoya Mansur Universitas Muhammadiyah Sukabumi yang berlangsung selama dua hari dari Senin (13/2/17) dan Kamis (16/2/17).

Kegiatan ini memfokuskan membentuk mahasiswa berkarakter profesional, berjiwa pemimpin dan bertanggungjawab atas kepanitiaan atau posisi yang di amanahkan kepadanya. Dari 25 peserta yang hadir yang merupakan delegasi dari Bem Fakultas dan UKM ini kedepannya akan dibentuk menjadi tiga kepanitiaan yaitu panitia kongres Keluarga Mahasiswa UMMI, panitia komisi pemilihan umum UMMI; dan, panitia pengawas pemilihan umum UMMI.

Dalam pelatihan ini menghadirkan empat narasumber yaitu M. Rizki Zaenudin, S.Pi (Materi Pelatihan Umum), Dian Hendayana Saputra, S.Pi. (Materi Pelatihan Panitia Kerja Khusus Kongres KM-UMMI), Mochamad Haikal (Materi Peelatihan Panitia Kerja khusus KPU), dan Ema Hilma Meilani, S.P., M.P. (Materi Pelatihan Panitia Kerja khusus PANWASLU).

Rencananya kamis ini akan dilangsungkan kembali tiga materi yakni materi pelatihan panitia kerja khusus kongres KM-UMMI, materi peelatihan panitia kerja khusus KPU, materi pelatihan panitia kerja khusus PANWASLU yang dimulai pukul 08.00 di gedung Barchoya Mansur UMMI.